Restaurant – Courseulles-sur-Mer
Restaurant ouvert tous les jours de l'année.
Soyez les bienvenus dans notre hôtel élégant, bâti il y a un siècle. Savourez nos plats traditionnels dans l’une de nos deux spacieuses salles à manger. Laissez-vous transporter par l’atmosphère unique d’un lieu empreint de l’histoire de la fin du XIXe siècle.
Deux salles de restaurant de 30 et 75 couverts et une verrière de 40 couverts chauffée l'hiver et climatisée l'été, soigneusement décorée.
Notre cuisine
Une gastronomie alliant créativité et cuisine traditionnelle, avec des arrivages journaliers en poissons, fruits de mer et crustacés.
Notre menu " Du terroir " , nos 4 cocottes et notre menu 4 plats autour de la coquilles Saint Jacques...
Maitre restaurateur
Nous défendons le fait maison toute l'année.
Menu du terroir
Servi tous les jours jusqu' 13h le midi et jusqu'à 20 h le soir .
26.50 € (entrée + plat) ou (Plat + dessert)
29.50 € (entréee + plat + dessert )
Rillettes de saumon à l aneth.
Soupe de poisson maison
Terrine du mois maison
Autour du saumon (+ 5 €)
Rillette, saumon fumé ,gravlax, tartare, maki,..
*******
Idée du boucher
Peche du jour.
Tête de veau facon ravigote
Suprême de volaille à la crème de foie gras poêlé tagliatelles fraiches ( +5 €)
*******
Dessert du jour
Amandine aux fruits rouges
Demi lune de camembert sur lit de salade
Juste cuit au chocolat coulant ( +5 €)
Autour de la coquille saint Jacques
49 €
3 plats + Dessert ou Composez-le vous même !
Terrine de foie gras de canard et coquilles Saint-Jacques au
vinaigre balsamique de pommes. (17 €)
***
Trois coquilles Saint-Jacques fumées au romarin hollandaise. (17 €)
***
Cocotte de trois coquilles Saint-Jacques à la crème de morilles . (17 €)
***
Nos 4 Normandy's (12 €)
Entrées
18 €
-Velouté de butternut et de coquilles saint Jacques aux pistils de safran (+ 3€)
au chutney de pommes épicées.
-Assiette autour du saumon
(tartare, gravlax, fumé, rillettes..)
-Foie gras de canard au pommeau (+6 €)
-Braisé de ris de veau à la crème de morilles
-Mille-feuille de homard , foie gras et saumon à la crème de ciboulette (+ 11€)
***
Plats
25 €
- L 'idée coquilles Saint-Jacques du jour (4 noix) (+6 €)
-Notre poisson fin selon l’arrivage
-Sole grillée ou meunière de la cote 300g (+ 17 €)
-Suprême de volaille fermière Normande tagliatelles
fraîches à la crème de foie gras poêlée.
- Bar sauvage au fenouil hollandaise ( + 14 € )
-Côte de bœuf grillée Béarnaise maison 400g ( +5 € )
***
Desserts
12 €
-Dessert du jour
-Juste cuit au chocolat coulant
-Déclinaison autour du nougat
-Amandine aux fruits rouges
- Tiramisu à partager à deux (+8 €)
-Vacherin au fruit de saison
-Café bonne maman (+3 €)
-Tarte fine royale minute et son caramel au cidre (+3€)
(à commander au début de repas )
E
Nos 4 cocottes au choix.
29.50 €
Choucroute de la mer
Rouget Barbet, poisson du jour, quenelle de crustacés et coquilles Saint-jacques ou pétoncles selon saison
***
Cocotte normande
Cocotte de rognons et ris de veau à la crème de pommeau
***
Cocotte de saison
Filet de Saint-pierre et coquilles Saint-jacques ou pétoncles selon saison façon bonne femme
***
Le wok
Sauté de crevettes sauvages, coquilles Saint-jacques ou pétoncles selon saison et rouget Barbet à la coriandre fraîche
- Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur sur nos produits, la direction se réserve le droit de refuser certains produits du terroir en fonction des arrivages, intempéries et période de pêche occasionnant parfois quelques ruptures.
- Nos produits sont fabriqués maison et demandent des cuissons minutes pour améliorer les saveurs et respecter la qualité, nous vous demandons donc d’être tolérant sur le temps d’attente.
Dans le souci de vous procurer le meilleur depuis plus de 40 ans
La direction
- Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur sur nos produits,
La direction se réserve le droit de refuser certains produits du terroir
en fonction des arrivages, intempéries et période de pêche occasionnant parfois quelques ruptures.
- Nos produits sont fabriqués maison et demandent des cuissons minutes pour améliorer les saveurs
et respecter la qualité, nous vous demandons donc d’être tolérant sur le temps d’attente.
Dans le souci de vous procurer le meilleur depuis plus de 40 ans
La direction.
Nos Fruits de Mer
6 huîtres n°3 des parcs du Moulin - 16,00€
12 huîtres n°3 des parcs du Moulin - 32,00€
Tourteau entier macédoine* - 21,00€
Bulots mayonnaise - 18.00 €
Notre belle assiette de fruits de mer* - 29,00€
3 huitres , 3 langoustines ,1/2 Crabe,bigorneaux,bulots, crevettes grises et 2 crevettes roses.
Notre assiette de fruits de mer Royale* - 54,00€
1/2 Homard ,3 huitres , 3 langoustines,1/2 tourteau,bulots ,bigorneaux,crevette grises et 2 crevettes roses.
Nos Moules et frites fraîches maison
(Servies jusqu'à 20h )
Moules frites Marinières - 19,00€
Moules frites à la crème - 20,00€
Moules frites Camembert - 23,00€
Moules frites à la crème de Calvados - 25,00€
Moules frites à la crème de Morilles - 27,00€
Liste des allergènes / The allergens
- Céréales (gluten) / Cereals (gluten)
- Crustacés / Crustaceans
- Oeufs / Eggs
- Poisson / Fish
- Arachides / Peanuts
- Soja / Soya
- Lait / Milk
- Fruits à coques / Nuts
- Céleri / Celery
- Moutarde / Mustard
- Graines de sésame / Sesame seeds
- Anhydride sulfureux et sulfites / Sulphur dioxide and sulphites
- Lupin / Lupin
- Mollusques / Mollusks
Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur sur nos produits de la mer, la Direction se réserve le droit de refuser certains poissons, coquillages et crustacés en fonction des intempéries et périodes de pêche. Merci d’avance de votre compréhension.
Formule réveillon 3 nuits au Manoir d'à Côté ou à la Pêcherie en chambre confort + en B&B.
(Hors repas de la Saint Sylvestre).
450 euros Nuit en Chambre categorie Confort Plus (Pêcherie et Manoir selon disponibilité) (chambre de 20 à 25 m2, lit de 160 , wifi , confort couette , ecran led 1 m) petits dejeuners en buffet pour 2 personnes offerts sur les 3 nuits offre séjour reveillon valable uniquement par telephone et non sur le site
Menu proposé par notre partenaire La maison Bleue
à Courseulles sur mer à 800 mètres du manoir d'à côté.
Menu Saint Sylvestre de la maison bleue
- 118 € -
Coupe de champagne et déclinaison de petits fours
***
Mise en bouche en surprise
***
Trilogie de foie gras de canard
***
La belle noix de Saint-Jacques de Normandie en fête
***
Granité de pommes au Calvados
***
Supreme de chapon à la crème de morilles
***
Camembert affiné au cidre et Calvados .
***
Gourmandise de la nouvelle année au chocolat
***
Mignardises
Restaurant La Maison Bleue
Rue Marine Dunkerque
Courseulles sur mer
14470
Sur Réservation pour le dîner du reveillon
Tel : 02.31.37.45.48
******
La Pêcherie s'invite chez vous...
MENU À EMPORTER POUR LES FÊTES DE FIN D'ANNÉE 2025 DÈS LE 16 DÉCEMBRE !
45 euros par personne
Saumon fumé par nos soins et son beurre salé maison aux algues
ou
Terrine gourmande de foie gras de canard et de volaille au chutney de pommes épicées
******
Civet de Lotte, Coquilles Saint-Jacques, petits légumes
ou
Poularde à la crème de Morilles pommes dauphines
*****
Nos 5 Normandie's
Sur Commande au 02.31.37.45.84
Réserver une table
La Pecherie s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de notre site www.la-pecherie.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, ou à vous inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique, veuillez consulter notre politique de confidentialité