Restaurant – Courseulles-sur-Mer
Restaurant ouvert tous les jours de
l 'année.
Deux salles de restaurant de 30 et 75 couverts et une verrière de 40 couverts chauffée l hiver et climatisée l'été , soigneusement décorée.
Please, feel at ease in our stylish hotel built one century ago. Taste and appreciate our traditional dishes in one of our 2 spacious dinning rooms. Feel the thrill of dining in an environment which is a real testimony of the end of the XIX century.
Côté Terrasse
Notre verrière
Nos salles
Notre cuisine
Une gastronomie alliant créativité et cuisine traditionnelle pour vous satisfaire, avec des arrivages journaliers en poissons, fruits de mer et crustacés.
A gastronomy based on creativity and tradition. Our pride is bound to the freshness of our products. Enjoy !
Notre menu " coup de coeur " et nos différentes formules cocotte...
Maitre restaurateur
Nous défendons le fait maison toute l année.
Menu du terroir
Servi jusqu' à 13 h et 20 h le soir
(Pas servi le dimanche 10 novembre et le dimanche 24 novembre 2024 )
(logis de france)
26.50 € ( entrée /plat ou plat /dessert )
29.50 € ( entrée / plat / dessert )S
Soupe de poissons
Terrine maison du mois
Rillettes de poissons à la créme de ciboulette
Autour du saumon (+5€)
(rillettes, saumon fumé,gralax,..)
*****
L'assiette du Boucher selon arrivage
Notre poisson de la débarque
Omelette au camembert
Tête de veau façon ravigote
Supreme de volaille à la crème de foie gras poélé tagliatelle fraîche (+5€)
*****
Demi lune de camembert sur lit de salade
Dessert du jour
Amandine poelée aux fruits rouges
Juste cuit au chocolat (+5€)
Menu Coup de Cœur
(Servi jusqu'à 21 h )
46,00€
Assiette gourmande autour du saumon
(Maki,gravlax, tartare, saumon fumé et rillette)
ou
Braisé de ris de veau à la crème de morilles
ou
Velouté de coquilles Saint Jacques et de butternut
aux pistils de safran
****
Poissons fins selon arrivage
(Saint-Pierre,lotte,cabillaud,barbue,coquilles saint jacques)
ou
Suprême de volaille fermiere normande tagliatelles fraîches à la crème de foie gras poélé .
ou
Côte de bœuf grillée Béarnaise maison 400g ( + 9 € )
****
Juste cuit au chocolat coulant
ou
Camembert rôti pané au calvados en habit de bois
ou
Vacherin aux fruits rouges
ou
Assiette gourmande
Nos 4 cocottes au choix.
29.50 €
.
Choucroute de la mer
(Rouget Barbet , poisson du jour, quenelle de crustacés et coquilles Saint-jacques
***
Cocotte normande
Cocotte de rognons et ris de veau à la créme de pommeau.
***
Cocotte de saison
: Filet de Saint-pierre et coquilles Saint-jacques facon bonne femme.
***
Le wok
Sauté de crevettes sauvages, coquilles Saint-jacques selon saison et rouget Barbet à la coriandre fraîche
*****
- Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur sur nos produits, la direction se réserve le droit de refuser certains produits du terroir en fonction des arrivages, intempéries et période de pêche occasionnant parfois quelques ruptures.
- Nos produits sont fabriqués maison et demandent des cuissons minutes pour améliorer les saveurs et respecter la qualité, nous vous demandons donc d’être tolérant sur le temps d’attente.
Dans le souci de vous procurer le meilleur depuis plus de 40 ans
La direction
Notre Carte
Nos entrées froides & chaudes
Autour du saumon - 21,00
(Gravlax, fumé, tartare)
(Gravlax, smoked, tartar salmon)
Velouté de butternut et de coquilles Saint-Jacques
aux pistils de safran - 21,00 €
Homemade cream of butternut squash scallops with safran pistils
Mille-feuille de foie gras de canard, saumon fumé et de crustacé à la crème de ciboulette - 26,00 €
Mille-feuilles of lobster, smoked salmon and foie gras with chives cream
Braisé de ris de veau à la crème de morilles - 25.00 €
braised swetbread with morels crean sauce
Soupe de poissons Maison - 15.00 €
Homemade Fish soupe
Foie gras de canard au pommeau et sa brioche chaude - 24.00 €
Homemade Duck's liver served with small bun
Nos gourmandises
** Tous nos desserts sont à commander en début de repas
Every dessert has to be ordered at the beggining of the meal
Dessert du jour** Dessert of the day - 10,00 €
Assiette gourmande** Gourmet plate - 12,00 €
Tiramissu maison minute à partager à 2 - 20.00 €
Vacherin fruits rouge**Vacherin red fruit - 13,00 €
Amandine poêlée aux fruits rouges** - 10,00 €
Pan-fried almond tart with red berries
Déclinaison autour du nougat** -13,00 € Variation around the nougat
Juste cuit au chocolat coulant** - 11,00 €
Chocolate fudge cake
Tarte fine imperial aux pommes rôtie et son caramel au cidre ** - 14,00 €
Apples fine pie and its ice cream with a touch of flower of salt
Glaces ou sorbet (1 boules)** - 4.50 €
Vanille, chocolat, caramel, café, citron, pomme, cassis
Ice cream or Sorbet : Vanilla, chocolate, caramel,
coffee, lemon, apple, blackcurrant
Sorbets alcoolisés** Sorbet with alcohol - 13,00 €
Café Bonne Maman coffee - 14,00 €
Demi-lune de Camembert - 10,00 €
Half moon of a Camembert on a green salad
Camembert pané rôti au Calvados (125g) - 15,00 €
Breaded rosted Camembert with Calvado
Nos plats
Suprême de volaille fermiere normande tagliatelles fraîches à la crème de foie gras poélé - 27,00 €
Poultry supreme farmer Norman tagliatelle
fresh with fried foie gras cream.
Côte de Boeuf à l'os grillée (400 g) VBF et sa bearnaise maison - 30.00 €
Prime Rib grilled with bernaise sauce 400 g (VBF)
Braisé de ris de veau à la créme de morilles - 25.00 €
Braised swetbread with morels crean sauce
Notre poisson fin d’arrivage* - 26,00 €
(Aile de raie, pierrade, Saint-Pierre selon arrivage)
Fresh catch of fine fish (Skate wing, John Dory)
Bar sauvage grillé au fenouil, sauce hollandaise* - 39,00€
Grilled wild seabass with fennel, dutch sauce
Turbot sauvage grillé à la fleur de sel, sauce hollandaise* - 42,00€
Grilled wild turbot with a touch of flower of salt, dutch sauce
Sole de côte, grillée ou meunière* - 39,00€
Grilled or pan fried wild sole
Nos Fruits de Mer
6 huîtres n°3 des parcs du Moulin - 16,00€
6 oysters size 3 from the farm of The Moulin
12 huîtres n°3 des parcs du Moulin - 30,00€
12 oysters size 3 from the farm of The Moulin
Tourteau entier macédoine* - 21,00€
The whole crab with mixed vegetables
Bulots mayonnaise - 18.00 €
The plate of whelk with homemade mayonnaise
Notre belle assiette de fruits de mer* - 29,00€
3 huitres , 3 langoustines ,1/2 Crabe,bigorneaux,bulots, crevettes grises et 2 crevettes roses.
Our hearty plate of seafood : 3 oysters, 3 jumbo shrimps, 1/2 crab, whelks,
periwinkles, grey shrimps and 2 pink shrimps)
Notre assiette de fruits de mer Royale* - 54,00€
6 huitres , 6 langoustines,1 tourteau,bulots ,bigorneaux,crevette grises et 2 crevettes roses.
Our royal plate of seafood : 6 oysters, 6 jumbo shrimps, 1/2 crab, whelks, periwinkles, grey shrimps and 2 pink shrimps)
Nos Moules et frites fraîches maison
(Servies jusqu'à 21h )
Moules frites Marinières - 19,00€
Mussels with marinière sauce, chips
Moules frites à la crème - 20,00€
Mussels with cream, chips
Moules frites Camembert - 23,00€
Mussels with Camembert sauce, chips
Moules frites à la crème de Calvados - 25,00€
Mussels with Calvados cream, chips
Moules frites à la crème de Morilles - 27,00€
Mussels with morel mushroom cream, chips
Liste des allergènes / The allergens
- Céréales (gluten) / Cereals (gluten)
- Crustacés / Crustaceans
- Oeufs / Eggs
- Poisson / Fish
- Arachides / Peanuts
- Soja / Soya
- Lait / Milk
- Fruits à coques / Nuts
- Céleri / Celery
- Moutarde / Mustard
- Graines de sésame / Sesame seeds
- Anhydride sulfureux et sulfites / Sulphur dioxide and sulphites
- Lupin / Lupin
- Mollusques / Mollusks
Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur sur nos produits de la mer, la Direction se réserve le droit de refuser certains poissons, coquillages et crustacés en fonction des intempéries et périodes de pêche. Merci d’avance de votre compréhension.
2 Formules séjour fêtes de fin
d 'année
sur 3 jours à partir de 299 € du 16 décembre au 5 janvier 2025
Formule fêtes de fin d 'année 2 nuits au Manoir d 'à Côté en chambre confort et confort + petits dejeuner inclus plus 1 dîner pour 2 personnes en 3 plats (menu du terroir).
- 299 euros Chambre categorie Confort
2 Nuits en Chambre categorie Confort (chambre de 15 m2, lit de 140 , wifi , confort couette , ecran led 1 m) petits dejeuners en buffet inclus, plus 1 dîner pour 2 personnes en 3 plats (menu du terroir).
- 399 euros Chambre categorie Confort +
2 nuits au Manoir d 'à Côté en chambre confort + petits dejeuner inclus plus ,1 dîner pour 2 personnes en 3 plats (menu du terroir).
Le 31 au soir , le restaurant la Pêcherie sera fermé pour une réouverture le mercredi 1er janvier 2025 au matin .
******
La Pêcherie s'invite chez vous..
MENU A EMPORTER POUR LES FÊTES DE FIN D'ANNEE 2023 DES LE 16 DECEMBRE !
45 euros par personne
Saumon fumé par nos soins et son beurre salé maison aux algues
ou
Palette de foie gras de canard aux trois parfums au chutney de pommes épicées
******
Filet de Dorade royale et de coquilles Saint Jacques sauce vierge
ou
Suprême de volaille Normande à la crème de foie gras poêlée
*****
Nos 5 Normandie's
Sur Commande au 02.31.37.45.84
Formule réveillon 2 nuits (Hors repas de la Saint Sylvestre).
249 euros Nuit en Chambre categorie Confort (chambre de 15 M2 petite chambre , lit de 140 , wifi , confort couette , ecran led 70cm) petits dejeuners en buffet pour 2 personnes inclus .
349 euros Nuit en Chambre categorie Confort Plus (chambre de 20 à 25 m2, lit de 160 , wifi , confort couette , ecran led 1 m) petits dejeuners en buffet pour 2 personnes inclus .
Formule réveillon 3 nuits (Hors repas de la Saint Sylvestre).
369 euros Nuit en Chambre categorie Confort (chambre de 15 M2 petite chambre , lit de 140 , wifi , confort couette , ecran led 70cm) petits dejeuners en buffet pour 2 personnes inclus.
529 euros Nuit en Chambre categorie Confort Plus (chambre de 20 à 25 m2, lit de 160 , wifi , confort couette , ecran led 1 m) petits dejeuners en buffet pour 2 personnes inclus .
Important :
Service complet (19h-19h30) sur le 1 er service du mercredi 14 février 2024
Disponibilité uniquement à partir de 21h15 reservation par téléphone au 0231374584
Bien cordialement La direction
Important : Service complet sur le 1 er service de mercredi 14 février 2024 (19h 19h30)
uniquement à partir de 21h15 reservation par téléphone au 0231374584