Restaurant à Courseulles-sur-Mer

Restaurant ouvert tous les jours de

l 'année.

Deux salles de restaurant  de 30 et 75 couverts et une verrière de 40 couverts chauffée l hiver et climatisée l'été , soigneusement décorée.

Please, feel at ease in our stylish hotel built one century ago. Taste and appreciate our traditional dishes in one of our 2 spacious dinning rooms. Feel the thrill of dining in an environment which is a real testimony of the end of the XIX century.

Côté Terrasse

Notre verrière

Nos salles

 Notre cuisine

Une gastronomie alliant créativité et cuisine traditionnelle pour vous satisfaire, avec des arrivages journaliers en poissons, fruits de mer et crustacés.

A gastronomy based on creativity and tradition. Our pride is bound to the freshness of our products. Enjoy !

Notre menu " coup de coeur " et nos différentes formules cocotte...

Maitre restaurateur

Nous défendons le fait maison toute l année.

Hôtel Courseulles-sur-Mer
Hôtel Courseulles-sur-Mer
Hôtel Courseulles-sur-Mer



 

Menu du terroir

(logis de france)

Servi tous les jours  le midi  jusqu' à 13h  et jusqu'à  20 h le soir  sauf le dimanche de paques .

26.50 € ( entrée /plat ou plat /dessert )

29.50 € ( entrée / plat / dessert )

 

Soupe de poissons
Terrine maison du mois
Rillettes de poissons à la créme de ciboulette
 Autour du saumon (+5€) 

(rillettes, saumon fumé,gralax,..) 

****

L'assiette du Boucher selon arrivage
Notre poisson de la débarque
Omelette au camembert
Terrine de tête de veau persillée tiede façon gribiche
Suprême de volaille fermiere normande tagliatelles fraîches à la crème de foie gras poélé (+5€)

*****

Demi lune de camembert sur lit de salade
Dessert du jour
Amandine poelée aux fruits rouges
Juste cuit au chocolat (+5€)

 

 

Menu Coup de Cœur

46,00€

Assiette gourmande autour du saumon
(Maki,gravlax, tartare, saumon fumé et rillette)
ou
Braisé de ris de veau à la crème de morilles

ou

Velouté de butternut et de coquilles Saint-Jacques aux pistils de safran

****

                       Poissons fins selon arrivage                         (Saint-Pierre,lotte,cabillaud...)

ou
Suprême de volaille fermiere normande tagliatelles fraîches à la crème de foie gras poélé .
ou

Côte de bœuf grillée Béarnaise maison 400g ( + 9 € )

****

Juste cuit au chocolat coulant

ou

Camembert rôti pané au calvados en habit de bois

ou

Vacherin à l’ananas flambé

ou

Assiette gourmande

 

Nos 4 cocottes au choix.

29.50 €

.

Choucroute de la mer

(Rouget Barbet , poisson du jour, quenelle de crustacés et  coquilles Saint-jacques ou pétoncles selon saison)

***

Cocotte normande

Cocotte de rognons et ris de veau à la créme de pommeau.

***

Cocotte de saison

: Filet de Saint-pierre et coquilles Saint-jacques ou pétoncles selon saison) facon bonne femme.

***

Le wok 

Sauté de crevettes sauvages, coquilles Saint-jacques ou pétoncles selon saison et rouget Barbet à la coriandre  fraîche

*****

 

Hôtel Courseulles-sur-Mer

- Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur sur nos produits, la direction se réserve le droit de refuser certains produits du terroir en fonction des arrivages, intempéries et période de pêche occasionnant parfois quelques ruptures.

- Nos produits sont fabriqués maison et demandent des cuissons minutes pour améliorer les saveurs et respecter la qualité, nous vous demandons donc d’être tolérant sur le temps d’attente.

Dans le souci de vous procurer le meilleur depuis plus de 40 ans

La direction

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Notre Carte

Nos entrées froides & chaudes

Autour du saumon  - 19,00

(Gravlax, fumé, tartare)

(Gravlax, smoked, tartar salmon)

Velouté de butternut et de coquilles Saint-Jacques

aux pistils de safran  - 21,00 €

Homemade cream of butternut squash scallops with safran pistils

Mille-feuille de foie gras de canard, saumon fumé et crustacé à la crème de ciboulette - 26,00 €

Mille-feuilles of lobster, smoked salmon and foie gras with chives cream

Braisé de ris de veau à la crème de morilles - 25.00 €

braised swetbread with morels crean sauce

Soupe de poissons Maison - 15.00 €

Homemade Fish soupe

Foie gras de canard au pommeau et sa brioche chaude - 23.00 €

Homemade Duck's liver served with small bun

 

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos gourmandises

** Tous nos desserts sont à commander en début de repas
Every dessert has to be ordered at the beggining of the meal

Dessert du jour** Dessert of the day - 10,00 €

Assiette gourmande** Gourmet plate  - 12,00 €

Tiramissu maison minute à partager à 2 - 20.00 €

Vacherin fruits rouge**Vacherin red fruit - 13,00 €

Amandine poêlée aux fruits rouges** - 10,00 €
Pan-fried almond tart with red berries

Déclinaison autour du nougat** -13,00 €                                Variation around the nougat

Juste cuit au chocolat coulant** - 11,00 €
Chocolate fudge cake

Tarte fine imperial aux pommes rôtie et son caramel au cidre **  - 14,00 €
Apples fine pie and its ice cream with a touch of flower of salt

Glaces ou sorbet (1 boules)** - 4.50 €
Vanille, chocolat, caramel, café, citron, pomme, cassis
Ice cream or Sorbet : Vanilla, chocolate, caramel,
coffee, lemon, apple, blackcurrant

Sorbets alcoolisés** Sorbet with alcohol - 13,00 €

Café Bonne Maman coffee - 14,00 €

Demi-lune de Camembert  - 10,00 €
Half moon of a Camembert on a green salad

Camembert pané rôti au Calvados (125g) - 15,00 €
Breaded rosted Camembert with Calvado

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos plats

Suprême de volaille fermiere normande tagliatelles fraîches à la crème de foie gras poélé - 27,00 €

Poultry supreme farmer Norman tagliatelle
fresh with fried foie gras cream.

Côte de Boeuf à l'os grillée (400 g) VBF et sa bearnaise maison - 30.00 € 

Prime Rib grilled with bernaise sauce 400 g (VBF)

Braisé de ris de veau à la créme de morilles - 25.00 €

Braised swetbread with morels crean sauce    

Notre poisson fin d’arrivage* - 26,00 €
(Aile de raie, pierrade, Saint-Pierre selon arrivage)
Fresh catch of fine fish (Skate wing, John Dory)

Bar sauvage grillé au fenouil, sauce hollandaise* - 39,00€
Grilled wild seabass with fennel, dutch sauce

Turbot sauvage grillé à la fleur de sel, sauce hollandaise* - 42,00€
Grilled wild turbot with a touch of flower of salt, dutch sauce

Sole de côte, grillée ou meunière* - 39,00€
Grilled or pan fried wild sole

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos Fruits de Mer

6 huîtres n°3 des parcs du Moulin - 16,00€
6 oysters size 3 from the farm of The Moulin

12 huîtres n°3 des parcs du Moulin - 30,00€
12 oysters size 3 from the farm of The Moulin

Tourteau entier macédoine* - 21,00€
The whole crab with mixed vegetables

Bulots mayonnaise - 18.00 €

The plate of whelk with homemade mayonnaise

Notre belle assiette de fruits de mer* - 29,00€

3 huitres , 3 langoustines ,1/2 Crabe,bigorneaux,bulots,  crevettes grises et 2 crevettes roses.
Our hearty plate of seafood : 3 oysters, 3 jumbo shrimps, 1/2 crab, whelks,
periwinkles, grey shrimps and 2 pink shrimps)
 

Notre assiette de fruits de mer Royale* - 54,00€

1/2 Homard ,3 huitres , 3 langoustines,1/2 tourteau,bulots ,bigorneaux,crevette grises et 2 crevettes roses.
Our royal plate of seafood : 6 oysters, 6 jumbo shrimps, 1/2 crab, whelks, periwinkles, grey shrimps and 2 pink shrimps)

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos Moules et frites fraîches maison

Servies uniquement jusqu’à 13h le midi et jusqu’à 20h le soir
Available until 1:00 AM or 8:00 PM

Moules frites Marinières - 19,00€
Mussels with marinière sauce, chips

Moules frites à la crème - 20,00€
Mussels with cream, chips

Moules frites Camembert  - 23,00€
Mussels with Camembert sauce, chips

Moules frites à la crème de Calvados - 25,00€
Mussels with Calvados cream, chips

Moules frites à la crème de Morilles - 27,00€
Mussels with morel mushroom cream, chips

 

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Liste des allergènes / The allergens

  • Céréales (gluten) / Cereals (gluten)
  • Crustacés / Crustaceans
  • Oeufs / Eggs
  • Poisson / Fish
  • Arachides / Peanuts
  • Soja / Soya
  • Lait / Milk
  • Fruits à coques / Nuts
  • Céleri / Celery
  • Moutarde / Mustard
  • Graines de sésame / Sesame seeds
  • Anhydride sulfureux et sulfites / Sulphur dioxide and sulphites
  • Lupin / Lupin
  • Mollusques / Mollusks

Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur sur nos produits de la mer, la Direction se réserve le droit de refuser certains poissons, coquillages et crustacés en fonction des intempéries et périodes de pêche. Merci d’avance de votre compréhension.

Hôtel Courseulles-sur-Mer

 

Formule réveillon 2 nuits  au Manoir d 'à Côté en chambre confort +  en B&B.

(Hors repas de la Saint Sylvestre).

349 euros  Nuit en Chambre categorie Confort Plus (chambre de 20 à 25 m2, lit de 160 , wifi , confort couette , ecran led 1 m) petits dejeuners en buffet pour 2 personnes inclus .

 

Formule réveillon 3 nuits  au Manoir d 'à Côté en chambre confort + en B&B.

(Hors repas de la Saint Sylvestre).

520 euros  Nuit en Chambre categorie Confort Plus (chambre de 20 à 25 m2, lit de 160 , wifi , confort couette , ecran led 1 m) petits dejeuners en buffet pour 2 personnes inclus .

 

Menu proposé par notre partenaire La maison Bleue à Courseulles sur mer à 800 mètres du manoir d'à côté.

Menu Saint Sylvestre de la maison bleue

98 €  

Coupe de champagne et déclinaison de petits fours

-

Mise en bouche en surprise

-

Bouchée royale et son cœur de foie gras

-

Saint Jacques de Normandie en fête

-

Trou Normand pétillant

-

Filet de Bœuf en smoking

-

Sucette de fromage Normand

-

Gourmandise de chocolat et agrumes

-

Mignardises

 

 

Restaurant La Maison Bleue 

Rue Marine Dunkerque

Courseulles sur mer

14470

Sur Réservation pour le dîner du reveillon
Tel :02.31.37.45.48

 

******

 

La Pêcherie s'invite chez vous..

MENU A EMPORTER POUR LES FÊTES DE FIN D'ANNEE 2023 DES LE 16 DECEMBRE !

 45 euros par personne

Saumon fumé par nos soins et son beurre salé maison aux algues

ou

Terrine gourmande de foie gras de canard et de volaille au chutney de pommes épicées

******

Civet de Lotte, Coquilles Saint-Jacques, petits légumes

ou

Poularde à la crème de Morilles pommes dauphines

*****

Nos 5 Normandie's

 

Sur Commande au 02.31.37.45.84 

 

 

Réserver une table

Ce champ est obligatoire
Un nombre valide est obligatoire
Ce champ est obligatoire
Veuillez choisir une option
Un numéro de téléphone valide est obligatoire
Case à cocher obligatoire
SOCIETE HOTELIERE DE LA COTE DE NACRE s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de notre site la-pecherie.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, ou à vous inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique, veuillez consulter notre politique de confidentialité

Pour plus d’informations,

appelez-nous !

Formule réveillon 2 nuits  (Hors repas de la Saint Sylvestre).

249 euros   Nuit en Chambre categorie Confort (chambre de 15 M2 petite chambre , lit de 140 , wifi , confort couette , ecran led 70cm) petits dejeuners en buffet pour 2 personnes inclus .

349 euros  Nuit en Chambre categorie Confort Plus (chambre de 20 à 25 m2, lit de 160 , wifi , confort couette , ecran led 1 m) petits dejeuners en buffet pour 2 personnes inclus .

Formule réveillon 3 nuits  (Hors repas de la Saint Sylvestre).

369 euros   Nuit en Chambre categorie Confort (chambre de 15 M2 petite chambre , lit de 140 , wifi , confort couette , ecran led 70cm) petits dejeuners en buffet pour 2 personnes inclus.

529 euros  Nuit en Chambre categorie Confort Plus (chambre de 20 à 25 m2, lit de 160 , wifi , confort couette , ecran led 1 m) petits dejeuners en buffet pour 2 personnes inclus .

 

Important :

Service complet (19h-19h30) sur le 1 er service du mercredi 14 février 2024

Disponibilité uniquement à partir de 21h15 reservation par téléphone au 0231374584

Bien cordialement La direction

Important : Service complet sur le 1 er service de mercredi 14 février 2024 (19h 19h30)

uniquement à partir de 21h15 reservation par téléphone au 0231374584

×