Restaurant à Courseulles-sur-Mer

Restaurant

La crise sanitaire que nous traversons ,nous contraint à quelques obligations afin de vous garantir votre sécurité et la nôtre pendant votre visite :

  • Pass sanitaire obligatoire, pour pouvoir accéder :                      au restaurant ainsi que la salle du petit déjeuner
  • Toute l équipe est vaccinée
  • De la solution hydroalcoolique  vous sera proposé dés l 'arrivée en borne d'accueil et sur chaque table  individuellement.
  • Merci de respecter les distanciations aux toilettes et lors de vos déplacements.
  • Merci de votre comprehension

 

Deux salles de restaurant  de 30 et 75 couverts et une verriere de 40 couverts chauffée l hivers et climatisée l été , soigneusement décorées style vieille auberge du début du siècle, impression à l'huile de lin, pierres apparentes, poutres de chêne, bois peints définissant un vestige ou un témoignage des années 1900.

Please, feel at ease in our stylish hotel built one century ago. Taste and appreciate our traditional dishes in one of our 2 spacious dinning rooms. Feel the thrill of dining in an environment which is a real testimony of the end of the XIX century.

Côté Terrasse

Notre verrière

Nos salles

 Notre cuisine

Une gastronomie alliant créativité et cuisine traditionnelle pour vous satisfaire, avec des arrivages journaliers en poissons, fruits de mer et crustacés.

A gastronomy based on creativity and tradition. Our pride is bound to the freshness of our products. Enjoy !

Notre menu " coup de coeur " et nos différentes formules cocotte...

Maitre restaurateur

Nous défendons le fait maison toute l année.

Menu Coup de Cœur

38,00 €

Terrine gourmande de foie gras de canard et de volaille au chutney de pommes épicées
ou
Assiette gourmande autour du saumon
(gravlax, tartare, saumon fumé)
ou
Braisé de ris de veau à la crème de morilles

****

Notre poisson fin d'arrivage

(Coquilles Saint-jacques, cabillaud,aile de raie,Saint-Pierre selon arrivage et marées...)

ou

Magret de canard laqué aux graines de sésame

ou

Côte de Boeuf grilléeTranchée ,piquée au

foie gras de canard  350g  (+9 €)

****

Camembert pané au calvados , rôti  en habit de bois.
ou
Juste cuit au chocolat coulant et sa créme glacée.
ou
Rôti de pommes en feuilleté et son caramel au cidre

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Menu du terroir
(logis de france)

26.50 €   (entrée /plat /dessert )

22.50 € (entrée /plat ou plat /dessert)

servi uniquement jusqu'à 13h le midi

(ne sera pas servi le samedi 20 novembre 2020 à midi )

(hors dimanche et jours fériés)

 

Bulots mayonnaise

Soupe de poissons

Terrine maison du mois

Rillettes de poissons à la créme de ciboulette

                               Autour du saumon (+4 €)                                  (rillettes, saumon fumé,gralax,..) 

 

*****

La casserole du boucher 

Notre poisson de la débarque

Omelette au camembert

Magret de canard laqué au graines de sésame (+4 €)

*****

Demi lune de camembert sur lit de salade

Dessert du jour

Amandine poelée aux fruits rouges

Juste cuit au chocolat (+4€)

Notre cocotte de saison

28,50 €

Cocotte de Saint-Pierre et de coquilles Saint-Jacques aux petits légumes façon bonne femme.

*****

Assiette gourmande

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Le wok de saison

29.50 €

Sauté de crevettes sauvages, coquilles Saint-Jacques et rouget Barbet à la coriandre  fraîche .

*****

Notre Tout Chocolat.

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos cocottes à l ancienne

26.50 €

 

Choucroute de la mer

(rouget Barbet , poisson du jour, crustacés et coquilles Saint Jacques ou pétoncles selon saison)

ou

Cocotte de rognons et ris de veau à la créme de pommeau.

****

Demi lune de camembert sur lit de salade

ou

Amandine poêlée aux fruits rouges

ou

Dessert du jour

ou

Café bonne maman (+3 €)

 

 

Nos suggestions de vin de la semaine :

Pouilly Vinzelles  2018 :

Le verre (17 cl) : 9 €

La bouteille (75 cl) : 33 €

Macon fuissé  2018 :

Verre de vin (17 cl) : 9 €

La bouteille (75 cl) : 33 €

 

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Notre Carte

Nos entrées froides & chaudes

Autour du saumon - 16,00€
(Gravlax, fumé, tartare)
(Gravlax, smoked, tartar salmon)

Foie gras de canard aux saveurs de saisons et son briochon - 19,00€
Seasonal flavoured duck foie gras with its briochon

Mille-feuille de homard, saumon fumé et foie gras à la crème de ciboulette - 24,00€
Mille-feuilles of lobster, smoked salmon and foie gras with chives cream

Terrine gourmande de foie gras et de volaille aux fruits secs et son chutney de pommes épicées - 16,00€
Greedy poultry and duck foie gras terrine with spiced apple chutney

Terrine gourmande de foie gras et de volaille au chutney de pommes épicées - 16,00€
Greedy poultry and duck foie gras terrine with spiced apple chutney

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos gourmandises

** Tous nos desserts sont à commander en début de repas
Every dessert has to be ordered at the beggining of the meal

Dessert du jour** Dessert of the day - 9,00€

Assiette gourmande** Gourmet plate  - 11,00€

Notre tout chocolat**All about chocolate - 11,00€

Amandine poêlée aux fruits rouges** - 10,00€
Pan-fried almond tart with red berries

Juste cuit au chocolat coulant** - 10,00€
Chocolate fudge cake

Tarte fine aux pommes et sa crème glacée à la fleur de sel**  - 10,00€
Apples fine pie and its ice cream with a touch of flower of salt

Glaces ou sorbet (3 boules)** - 9,00€
Vanille, chocolat, caramel, café, citron, pomme, cassis
Ice cream or Sorbet (3 scoops) : Vanilla, chocolate, caramel,
coffee, lemon, apple, blackcurrant

Sorbets alcoolisés** Sorbet with alcohol - 12,00€

Café Bonne Maman Bonne Maman coffee - 12,00€

Demi-lune de Camembert  - 6,00€
Half moon of a Camembert on a green salad

Camembert pané rôti au Calvados (125g) - 14,00€
Breaded rosted Camembert with Calvado

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos plats (viandes françaises)

Magret de canard laqué aux graines de sésame - 23,00€
Peking duck breast with sesame seeds

Faux-filet XXL grillé Béarnaise (250g) - 23,00€
Grilled jumbo faux-filet with Béarnaise sauce (250g)

Côte de Boeuf à l'os grillée (400 g) VBF et sa bearnaise maison - 27.00 €

Côte de boeuf à l’os tranchée et piquée au foie gras (400g) VBF-  34,00€
On the bone sliced Beef Rib studded with duck foie gras (400g)

Notre poisson fin d’arrivage* - 25,00€
(Aile de raie, pierrade, Saint-Pierre selon arrivage)
Fresh catch of fine fish (Skate wing, John Dory)

Bar sauvage grillé au fenouil, sauce hollandaise* - 35,00€
Grilled wild seabass with fennel, dutch sauce

Turbot sauvage grillé à la fleur de sel, sauce hollandaise* - 37,00€
Grilled wild turbot with a touch of flower of salt, dutch sauce

Sole de côte, grillée ou meunière* - 35,00€
Grilled or pan fried wild sole

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos Fruits de Mer

6 huîtres n°3 des parcs du Moulin - 16,00€
6 oysters size 3 from the farm of The Moulin

12 huîtres n°3 des parcs du Moulin - 30,00€
12 oysters size 3 from the farm of The Moulin

1/2 homard macédoine (250g)* - 25,00€
The half lobster with mixed vegetables

Tourteau entier macédoine* - 18,00€
The whole crab with mixed vegetables

Notre belle assiette de fruits de mer* - 29,00€
Our hearty plate of seafood : 3 oysters, 3 jumbo shrimps, 1/2 crab, whelks,
periwinkles, grey shrimps and 2 pink shrimps)
(3 huîtres, 3 langoustines, 1/2 tourteau, bulots, bigorneaux, crevettes
grises et 2 crevettes roses)

Notre assiette de fruits de mer Royale* - 43,00€
Our royal plate of seafood : 1/2 lobster, 3 oysters, 3 jumbo shrimps, 1/2 crab, whelks, periwinkles, grey shrimps and 2 pink shrimps)

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos Moules

Servies uniquement jusqu’à 13h le midi et jusqu’à 20h le soir
Available until 1:00 AM or 8:00 PM

Moules frites Marinières - 18,00€
Mussels with marinière sauce, chips

Moules frites à la crème - 19,00€
Mussels with cream, chips

Moules frites Camembert  - 22,00€
Mussels with Camembert sauce, chips

Moules frites à la crème de Calvados - 24,00€
Mussels with Calvados cream, chips

Moules frites à la crème de Morilles - 26,00€
Mussels with morel mushroom cream, chips

 

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Liste des allergènes / The allergens

  • Céréales (gluten) / Cereals (gluten)
  • Crustacés / Crustaceans
  • Oeufs / Eggs
  • Poisson / Fish
  • Arachides / Peanuts
  • Soja / Soya
  • Lait / Milk
  • Fruits à coques / Nuts
  • Céleri / Celery
  • Moutarde / Mustard
  • Graines de sésame / Sesame seeds
  • Anhydride sulfureux et sulfites / Sulphur dioxide and sulphites
  • Lupin / Lupin
  • Mollusques / Mollusks

Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur sur nos produits de la mer, la Direction se réserve le droit de refuser certains poissons, coquillages et crustacés en fonction des intempéries et périodes de pêche. Merci d’avance de votre compréhension.

Hôtel Courseulles-sur-Mer

 

Réveillon 2021


3 offres sé​​​​​​jour réveillon au manoir d'à coté et sur les 5 ruches au choix

3 nuits petits déjeuners inclus + 2 menus du réveillon

CHAMBRE PREMIUM AUX 5 RUCHES (Complet)

(plus de stock de disponible sur les 5 ruches)

Lit de 160 King-Size, confort couette, wifi gratuit, 25m2,Tv led 80 cm, Netflix, salle de bain et toilette privative (douche italienne), annexe située à quelques pas de la plage

Pour un montant total de 735 euros

 

CHAMBRE CONFORT PLUS 

Lit de 160 ,confort couette, wifi gratuit, 25m2 ,Tv led 80 cm, Canal +, salle de bain et toilette privative (douche)

Pour un montant total de 685 euros

 

CHAMBRE CONFORT

Lit de 140, confort couette, wifi gratuit, Tv led 80 cm, Canal +,15 m2 salle de bain et toilette privative (douche)  

Pour un montant total de 490 euros

 

 

Menu du réveillon 2021

Saint-Sylvestre à la Pêcherie.

Vendredi 31 décembre 2021

79 €

 

Foie gras au confit de canard et son chutney aux figues.

***

Poêlée de coquilles Saint-Jacques aux pistils de safran.

***

Trou Normand caramélisé

***

Filet de lièvre  aux baies d'hivers.

***

Fondues de Camembert en habit de bois.

***

Tubo d'ananas à la Pina colada.

Réservation : 02.31.37.45.84

Prix nets

 

Menu coup de coeur 

38,00 €

Terrine gourmande de foie gras et  de volaille aux fruits secs et son chutney de pommes épicées.

ou
Assiette gourmande autour du saumon
(gravlax, tartare, saumon fumé)
ou
Braisé de ris de veau à la crème de morilles

****

Notre poisson fin d'arrivage

(Coquilles Saint Jacques ,Saint-Pierre, cabillaud,aile de raie, tataki de thon ,selon arrivage et marées...)

ou

Magret de canard laqué aux graines de sésame

ou

Côte de Boeuf grilléeTranchée ,piquée au

foie gras de canard  350g  (+9 €)

****

Camembert pané au calvados , rôti  en habit de bois.
ou
Juste cuit au chocolat coulant et sa créme glacée.
ou
Tarte fine aux pommes et son caramel au cidre.

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Réserver une table

Ce champ est obligatoire
Un nombre valide est obligatoire
Ce champ est obligatoire
Veuillez choisir une option
Un numéro de téléphone valide est obligatoire
Case à cocher obligatoire
SOCIETE HOTELIERE DE LA COTE DE NACRE s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de notre site la-pecherie.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité

Pour plus d’informations,

appelez-nous !