Restaurant à Courseulles-sur-Mer

Restaurant

Deux salles de restaurant  de 30 et 75 couverts et une verrière de 40 couverts chauffée l hiver et climatisée l'été , soigneusement décorée.

Please, feel at ease in our stylish hotel built one century ago. Taste and appreciate our traditional dishes in one of our 2 spacious dinning rooms. Feel the thrill of dining in an environment which is a real testimony of the end of the XIX century.

Côté Terrasse

Notre verrière

Nos salles

 Notre cuisine

Une gastronomie alliant créativité et cuisine traditionnelle pour vous satisfaire, avec des arrivages journaliers en poissons, fruits de mer et crustacés.

A gastronomy based on creativity and tradition. Our pride is bound to the freshness of our products. Enjoy !

Notre menu " coup de coeur " et nos différentes formules cocotte...

Maitre restaurateur

Nous défendons le fait maison toute l année.

Menu Coup de Cœur

  servi jusqu'à 14h le midi et 21 h le soir

42,00 €

Velouté de butternut et coquilles Saint-jacques aux pistils de safran.
ou
Assiette gourmande autour du saumon
(gravlax, tartare, saumon fumé)
ou
Braisé de ris de veau à la crème de morilles

****

Notre poisson fin d'arrivage

(Coquilles Saint-jacques, ,Saint-Pierre , Aile de raie selon arrivage et saisons...)

ou

Magret de canard laqué aux graines de sésame

ou

Côte de Boeuf grillée Bearnaise  350g  (+9 €)

****

Camembert pané au calvados , rôti  en habit de bois.
ou

Tarte fine imperiale aux pommes et son caramel au cidre

ou
Juste cuit au chocolat coulant et sa créme glacée.
ou

Assiette finement sucrée.

 

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Menu du terroir
(logis de france)

28.50 €  (entrée /plat /dessert )

25.50 € (entrée /plat ou plat /dessert)

servi uniquement jusqu'à 13h le midi et 20h le soir

 

Soupe de poissons

Terrine maison du mois

Rillettes de poissons à la créme de ciboulette

        Autour du saumon (+4 €) 

       (rillettes, saumon fumé,gralax,..) 

 

*****

La casserole du boucher 

Notre poisson de la débarque

Omelette au camembert

Magret de canard laqué au graines de sésame (+4 €)

*****

Demi lune de camembert sur lit de salade

Dessert du jour

Amandine poelée aux fruits rouges

Juste cuit au chocolat (+4€)

 

 

 

 

 

Notre cocotte de saison

29,50 €

Cocotte de Saint-Pierre et de coquilles Saint-jacques aux petits légumes façon bonne femme.

*****

Assiette gourmande

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Le wok de saison

29.50 €

Sauté de crevettes sauvages, coquilles Saint-jacques et rouget Barbet à la coriandre  fraîche .

*****

Notre Tout Chocolat.

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos cocottes à l ancienne

29.50 €

 

Choucroute de la mer

(rouget Barbet , poisson du jour, quenelle de crustacés et  coquilles Saint-jacques )

ou

Cocotte de rognons et ris de veau à la créme de pommeau.

****

Demi lune de camembert sur lit de salade

ou

Amandine poêlée aux fruits rouges

ou

Dessert du jour

ou

Café bonne maman (+3 €)

 

 

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Notre Carte

Nos entrées froides & chaudes

Autour du saumon  - 18,00

(Gravlax, fumé, tartare)

(Gravlax, smoked, tartar salmon)

Velouté de butternut et de coquilles Saint-Jacques

aux pistils de safran  - 21,00 €

Homemade cream of butternut squash scallops with safran pistils

Mille-feuille de homard,

saumon fumé et foie gras à la crème de ciboulette - 25,00 €

Mille-feuilles of lobster, smoked salmon and foie gras with chives cream

Braisé de ris de veau à la crème de morilles - 25.00 €

braised swetbread with morels crean sauce

Soupe de poissons Maison - 15.00 €

Homemade Fish soupe

Foie gras de canard au pommeau et sa brioche chaude - 23.00 €

Homemade Duck's liver served with small bun

 

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos gourmandises

** Tous nos desserts sont à commander en début de repas
Every dessert has to be ordered at the beggining of the meal

Dessert du jour** Dessert of the day - 10,00 €

Assiette gourmande** Gourmet plate  - 11,00 €

Notre tout chocolat**All about chocolate - 11,00 €

Amandine poêlée aux fruits rouges** - 10,00 €
Pan-fried almond tart with red berries

Juste cuit au chocolat coulant** - 10,00 €
Chocolate fudge cake

Tarte fine imperial rôti et son caramel au cidre **  - 12,00 €
Apples fine pie and its ice cream with a touch of flower of salt

Glaces ou sorbet (3 boules)** - 9,00 €
Vanille, chocolat, caramel, café, citron, pomme, cassis
Ice cream or Sorbet (3 scoops) : Vanilla, chocolate, caramel,
coffee, lemon, apple, blackcurrant

Sorbets alcoolisés** Sorbet with alcohol - 12,00 €

Café Bonne Maman coffee - 12,00 €

Champagne bonne maman - 17,00 €

Demi-lune de Camembert  - 10,00 €
Half moon of a Camembert on a green salad

Camembert pané rôti au Calvados (125g) - 15,00 €
Breaded rosted Camembert with Calvado

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos plats

Magret de canard laqué aux graines de sésame - 27,00 €
Peking duck breast with sesame seeds

Côte de Boeuf à l'os grillée (400 g) VBF et sa bearnaise maison - 30.00 € 

Prime Rib grilled with bernaise sauce 400 g (VBF)

Braisé de ris de veau à la créme de morilles - 25.00 €

Braised swetbread with morels crean sauce    

Notre poisson fin d’arrivage* - 25,00 €
(Aile de raie, pierrade, Saint-Pierre selon arrivage)
Fresh catch of fine fish (Skate wing, John Dory)

L'idée coquilles saint-jacques  - 28.00 €

Idea of scallops shell

Bar sauvage grillé au fenouil, sauce hollandaise* - 39,00€
Grilled wild seabass with fennel, dutch sauce

Turbot sauvage grillé à la fleur de sel, sauce hollandaise* - 42,00€
Grilled wild turbot with a touch of flower of salt, dutch sauce

Sole de côte, grillée ou meunière* - 39,00€
Grilled or pan fried wild sole

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos Fruits de Mer

6 huîtres n°3 des parcs du Moulin - 16,00€
6 oysters size 3 from the farm of The Moulin

12 huîtres n°3 des parcs du Moulin - 30,00€
12 oysters size 3 from the farm of The Moulin

Tourteau entier macédoine* - 19,00€
The whole crab with mixed vegetables

Bulots mayonnaise - 15.00 €

The plate of whelk with homemade mayonnaise

Notre belle assiette de fruits de mer* - 29,00€

3 huitres , 3 langoustines ,1/2 Crabe,bigorneaux,bulots,  crevettes grises et 2 crevettes roses.
Our hearty plate of seafood : 3 oysters, 3 jumbo shrimps, 1/2 crab, whelks,
periwinkles, grey shrimps and 2 pink shrimps)
 

Notre assiette de fruits de mer Royale* - 49,00€

1/2 Homard ,3 huitres , 3 langoustines,1/2 tourteau,bulots ,bigorneaux,crevette grises et 2 crevettes roses.
Our royal plate of seafood : 6 oysters, 6 jumbo shrimps, 1/2 crab, whelks, periwinkles, grey shrimps and 2 pink shrimps)

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Nos Moules et frites fraîches maison

Servies uniquement jusqu’à 13h le midi et jusqu’à 20h le soir
Available until 1:00 AM or 8:00 PM

Moules frites Marinières - 19,00€
Mussels with marinière sauce, chips

Moules frites à la crème - 20,00€
Mussels with cream, chips

Moules frites Camembert  - 23,00€
Mussels with Camembert sauce, chips

Moules frites à la crème de Calvados - 25,00€
Mussels with Calvados cream, chips

Moules frites à la crème de Morilles - 27,00€
Mussels with morel mushroom cream, chips

 

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Liste des allergènes / The allergens

  • Céréales (gluten) / Cereals (gluten)
  • Crustacés / Crustaceans
  • Oeufs / Eggs
  • Poisson / Fish
  • Arachides / Peanuts
  • Soja / Soya
  • Lait / Milk
  • Fruits à coques / Nuts
  • Céleri / Celery
  • Moutarde / Mustard
  • Graines de sésame / Sesame seeds
  • Anhydride sulfureux et sulfites / Sulphur dioxide and sulphites
  • Lupin / Lupin
  • Mollusques / Mollusks

Afin de vous garantir la plus grande fraîcheur sur nos produits de la mer, la Direction se réserve le droit de refuser certains poissons, coquillages et crustacés en fonction des intempéries et périodes de pêche. Merci d’avance de votre compréhension.

Hôtel Courseulles-sur-Mer

Séjour Réveillon

du 30 & 31 décembre 2022

 

Séjour 2 nuits à la Pêcherie ,

aux 5 rûches ou au manoir d'à côté comprenant :

  - 4 petits déjeuners en buffet  servis à la Pêcherie.                  

 - 2 formules cocottes (4 choix) + dessert (nuitée du vendredi 30 décembre) 

 - 1 demi bouteille de champagne Guilleminot en chambre offerte

 -  2 nuits au choix :

En chambre Premium sur les 5 ruches (25M2, lit King Size de 160)   au tarif de 527€.

ou

En chambre Confort Plus à la pêcherie (25M2, lit de 160)  au tarif de 467€.

ou

En chambre Confort à la pêcherie  (18M2, lit de 160) au tarif de 407 €.

ou

En chambre Confort Plus au manoir d'à côté (25M2, lit de 160)  

au tarif de 447€. 

ou

En chambre Confort au Manoir d'à côté  (15M2, lit de 140) au tarif de 327 €.

RESERVATION SEJOUR 2 NUITS DANS NOS 3 ETABLISSEMENTS:

TELEPHONEZ - NOUS : 02 31 37 45 84

 

 

2 possibilités de reveillonner le samedi 31 decembre 2022

A Courseulles sur mer

-- au restaurant La Maison Bleue au tarif 96 € par personne          Non Dansant  sur reservation uniquement : 02.31.37.45.48

 (La Maison Bleue se situe à 700 mètres du Manoir d'à côté)

ou

-- au restaurant la crémaillere au tarif de 175 € par personne , Dansant et vin à discretion sur reservation uniquement :02.31.37.46.73   

(La Cremaillere se situe à 100 mètres de l'hôtel la Pêcherie ou des 5 rûches.)​​​​​

Car le restaurant la Pêcherie sera fermé uniquement le 31 decembre 2022 au soir à partir de 16h

 

 

La Pêcherie s'invite chez vous..

MENU POUR LES FÊTES DE FIN D'ANNEE à emporter 45 euros par personne

Saumon fumé par nos soins et son beurre salé maison aux algues

ou

Terrine gourmande de foie gras de canard et de volaille au chutney de pommes épicées

******

Civet de Lotte, Coquilles Saint-Jacques, petits légumes

ou

Poularde à la crème de Morilles pommes dauphines

*****

Nos 5 Normandie's

Pour toutes commandes en Click&Collect le lien ci-joint : 

https://hotel-restaurant-la-pecherie.my-shoop.store/produits/vad

 

Le restaurant est fermé le 24 / 25 & uniquement le soir du 31 décembre 2022 

Nous proposons nos ventes à emporter du 16 au 31 Décembre Ci-joint le lien

Fermeture annuel du 2 au 26 janvier 2023

 

Réserver une table

Ce champ est obligatoire
Un nombre valide est obligatoire
Ce champ est obligatoire
Veuillez choisir une option
Un numéro de téléphone valide est obligatoire
Case à cocher obligatoire
SOCIETE HOTELIERE DE LA COTE DE NACRE s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de notre site la-pecherie.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité

Pour plus d’informations,

appelez-nous !

 Notre cuisine

Une gastronomie alliant créativité et cuisine traditionnelle pour vous satisfaire, avec des arrivages journaliers en poissons, fruits de mer et crustacés.

A gastronomy based on creativity and tradition. Our pride is bound to the freshness of our products. Enjoy !